Воскресенье, 23 апреля 2017 21:06

BNKR Arquitectura

В 2005 году в Мехико на свет появилась необычная архитектурная студия Bunker Arquitectura. Её основатель – Эстебан Сауерс. Амбициозному архитектору на тот момент было лишь 27 лет, его вдохновляла урбанистическая архитектура, и он мечтал о собственных архитектурных экспериментах.

В 2006 году к Эстебану в качестве партнера и креативного директора присоединился его брат Себастиан Сауерс.

В 2009 году штат Bunker Arquitectura пополнил еще один юный архитектор – 22-летний Марселл Ибаррола. Спектр его интересов весьма широк – от промышленной и городской архитектуры до дизайна интерьера. Он обладал блестящими навыками проектирования и занял должность проектного архитектора BNKR Arquitectura.

Первый офис архитектурной фирмы находился в подвале без окон, который больше походил на бункер – отсюда и название архитектурной студии.

Каждый проект BNKR начинается с глубоких исследования социальных, политических, экономических, культурных и экологических факторов, которые связаны с будущим объектом. Анализ этой информации и погоня за инновациями делают архитектуру BNKR совершенно уникальной. Среди их проектов невозможно встретить похожие объекты или испытать похожие впечатления, глядя на них. Изучая феномен архитектуры 21 века, BNKR сами являются его наглядным примером.

BNKR Arquitectura постоянно привлекают внимание своими смелыми и даже скандальными проектами. Попробуйте представить жилой мост длиной 3 км. Или небоскреб, растущий в землю на глубину 300 метров. И, наконец, реализованный проект – Часовня заката (2011), конструкция которой воплощает контраст жизни смерти.

Автор: Юлия Калабан, искусствовед / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 130 раз