Среда, 21 июня 2023 18:02

Летний дом / GinnerupArkitekter

На маленьком датском острове стоит простой летний домик, построенный прямо у береговой линии, на фоне открытых лугов. Дом из натурального камня со скатной крышей, вдохновленной природой, расположен на небольшом цоколе, служащем прибрежной защитой от сильных штормов и повышения уровня воды.

Дом в гармонии с природой. Этот маленький летний дом площадью 55 квадратных метров гордо возвышается на природном участке и представляет собой грубо вытесанный из камня блок, спроектированный с упрощенным этажным планом. Если смотреть на него со фронтонов, дом воспринимается как квадрат со вписанным сверху треугольником, образованным формой двускатной крыши, покрытой плитками из природного сланца. Несмотря на кажущуюся простоту, с которой этот дом спроектирован, в нём таится множество деталей, придающих этой простоте утончённость.

Фасады дома отделаны натуральным камнем, что гармонирует с большими камнями, тут и там разбросанными по пляжу, окружающему дом. И точно также цоколь из отлитого прямо на участке бетона выложен маленькими камешками, подражающими грубой гальке и цветовым оттенкам пляжа. Этот дом не беспокоит окружающую природу, а с гордостью приспосабливается и повторяет природные мотивы, защищая своих жильцов от ветра и непогоды. Фасад спроектирован с использованием больших стеклянных секций, делающих углы открытыми и прозрачными, таким образом обеспечивая лёгкость в сравнении с общей основательностью постройки.

Природный камень находит продолжение в интерьере. Выступая в качестве элегантного продолжения каменного фасада, материалом для полов на всей территории дома выбран известняк с острова Эланд. В то же время природа является неотъемлемой частью интерьера благодаря обзору через большие стеклянные секции; с момента, когда владельцы просыпаются на рассвете, до времени, когда они отходят ко сну на закате. Благодаря стеклянным углам из гостиной открывается вид как на окружающие луга, так и на океан, поэтому в течение дня можно наблюдать за разнообразными птицами и животными, населяющими побережье, а также любоваться проходящими кораблями.

Уважение к природе также выражается и в выборе материалов для кухни, копчёный дуб в сочетании с теплотой природного камня, используемого для полов, усиливает тактильные ощущения "честных" материалов, играя на контрасте со светлым и белым интерьером. Высота потолков составляет всю высоту дома, а его территория разделена на две зоны, одну из которых составляют гостиная, кухня и ванная, а вторую — спальня. Две зоны элегантно разделены стеклянной стеной, обеспечивающей повсеместное распространение дневного солнечного света.

Детали проекта:
Архитекторы: GinnerupArkitekter
Расположение: Дания
Площадь: 55 м²
Год реализации проекта: 2021
Фотограф: Нильс Нюгор

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • summer-house-ginneruparkitekter_14
  • 2022-06-20-summerhouse-ginneruparkitekter-1
  • 2022-06-20-summerhouse-ginneruparkitekter2-2
  • 2022-06-20-summerhouse-ginneruparkitekter3-3
  • 2022-06-20-summerhouse-ginneruparkitekter4-4
  • summer-house-ginneruparkitekter_1
  • summer-house-ginneruparkitekter_2
  • summer-house-ginneruparkitekter_3
  • summer-house-ginneruparkitekter_4
  • summer-house-ginneruparkitekter_5
  • summer-house-ginneruparkitekter_6
  • summer-house-ginneruparkitekter_7
  • summer-house-ginneruparkitekter_8
  • summer-house-ginneruparkitekter_9
  • summer-house-ginneruparkitekter_10
  • summer-house-ginneruparkitekter_11
  • summer-house-ginneruparkitekter_12
  • summer-house-ginneruparkitekter_13
  • summer-house-ginneruparkitekter_15
  • summer-house-ginneruparkitekter_17
  • summer-house-ginneruparkitekter_18
  • summer-house-ginneruparkitekter_20

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 103 раз
Другие материалы в этой категории: « Дом-Р / Sboev3 Architect Дом на северной стороне / Wellard Architects »