Суббота, 07 октября 2023 12:37

Павильон Логана / CLB Architects

Расположенный на поросшей полынью равнине к северу от Джексона, штат Вайоминг, "Павильон Логана" является семейным домом Эрика Логана, руководителя отдела дизайна CLB Architects, и его жены, двух дочерей-студенток и их домашних животных. Первоначально построенный в 1997 году с агрессивным четырехмесячным графиком строительства и ограниченным бюджетом, минималистский дом со временем адаптировался, развиваясь в соответствии с потребностями семьи.

Свою форму этот дом позаимствовал у местных амбаров для сена. Двускатная крыша, поднятая на высоких колоннах, является свойственным признаком всех укрытий на открытых равнинах. В качестве отделки архитектор выбрал такие материалы, как кедровая дранка, сайдинг, террасная доска, а также листовую искусственно состаренную сталь. Эти материалы были выбраны за их умение изящно стареть под воздействием погодных условий и мягко сливаться с цветами окружающего ландшафта. Переработанные и произведённые на заводе материалы придают интерьеру нотку современности. Стены из покрытого маслом мазонита, мебель из необработанного МДФ и полы из пропитанного олифой бетона являются экономичными решениями внутренних отделочных материалов, позволяющих дому заявить о себе.

В 2001 году семья добавила гостевой дом, обеспечивший пространства для приёма посетителей, занятий спортом и йогой, а также место уединения вдали от основного дома. Этот объект недвижимости также рос в размерах, к нему был пристроен гараж, а позднее к гаражу была добавлена пристройка, в которой разместились многочисленные коллекции Эрика, включая автомобили, велосипеды, мотоциклы, различные инструменты и виниловые записи. Гараж отделан окисленной сталью, ржавчина и обветренность которой сочетаются с окружающим климатом.

В наши дни, после ещё одной переделки, завершившейся в 2020-ом году, дом включает в себя четыре спальни, три ванные комнаты и отдельно стоящее помещение гаража. Это наиболее свежее по срокам изменение дома включает в себя ремонт кухни, усовершенствование крыши с черепичной до металлической и обновление террасной доски, сайдинга и покраски. Новая металлическая крыша завершает оригинальную концепцию дизайна для этого дома. Экстерьер дома, первоначально окрашенный отбелённой олифой, что помогло достичь эффекта состаренного выветриванием амбара, был скорректирован в процессе крайних ремонтных работ в пользу более опрятного и эстетичного внешнего вида.

Построенный для достижения максимального уровня естественного освещения, перекрёстной вентиляции и видов на окружение, включая горный массив Тетон, этот дом очень уверенно расположился в ландшафте Западных Штатов. Жёсткий каркас продиктован экстремальными погодными условиями, а широкие свесы обеспечивают защиту от солнца и снега. За время проживания на этом участке, семья Эрика очень грамотно и продумано внесла большое разнообразие в ландшафт этого места, высадив здесь растения и деревья, обеспечивающие тень и среду обитания для диких животных.

Эрик сравнивает новейшие преобразования этого дома с "новым чёрным свитером." Изначальная простота дизайна этого дома позволила ему выдержать испытание временем, при этом не останавливаясь в развитии и переменах.

Детали проекта:
Архитекторы: CLB Architects
Расположение: Джексон, Вайоминг, США
Ведущий архитектор: Эрик Логан
Год реализации проекта: 2020
Фотограф: Кевин Скотт

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-02
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-01
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-03
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-04
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-05
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-06
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-07
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-08
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-09
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-10
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-11
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-12
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-13
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-14
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-15
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-16
  • logan_pavilion_jackson_wyoming_clb_architects-17

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 92 раз