Суббота, 07 октября 2023 12:10

Снейк / CCY Architects

Сохранение и защита водно-болотных угодий, окружающих недвижимость, были основным приоритетом для этого проекта. Стратегически переосмыслив существующую топографию участка, мы смогли предоставить нашим клиентам то, что им требовалось, при этом минимально нарушив эту прибрежную экосистему. Дом, который мы спроектировали, грамотно расположен на участке и воспевает это необычайно красивое место. – Директор CCY Architects Крис Туше.

Этот объект недвижимости, расположенный на берегах реки Снейк в Вайоминге, является круглогодичным местом проживания местной семьи, поддерживая их активный и ориентированный на пребывание на открытом воздухе образ жизни.

Наши заказчики, будучи людьми с тонким дизайнерским мышлением, поставили перед собой задачу создать место, которое станет семейным поместьем для нескольких поколений. Их привлекла река, и они выбрали участок площадью 6 акров, граничащий с берегами косы и охраняемыми федеральными землями. Несмотря на то, что участок напрямую примыкает к реке, построенный за последние годы ряд дамб нарушил любую естественную связь с ней, как визуальную, так и пространственную. Хотя это система успешно справляется с риском подтопления в низко расположенных долинах, прилегающих к реке, это достаточно грубое и неудовлетворительное решение, создающее барьер между землями и рекой.

Задача заключалась в том, чтобы дом легко вписался в холмистую местность и стал кульминацией всего участка. Для обеспечения желанной нашими клиентами связи с рекой мы разработали ландшафтную стратегию, изменяющую участок и искусно создающую мягкий топографический подъём с использованием почвы от земляных работ с близлежащих прудов, благодаря чему уровень будущего пола удалось поднять почти на 7 футов (~2,5 м), улучшив при этом дренажную сеть этой зоны.

Наш проект отличается очень живописными подъездными путями, ведущая к нему дорога на протяжении полумили петляет по лесистой местности, постепенно открывая взору сторону въезда. Расположенная на этом новом, бережно возведённом уровне программа основной резиденции образована рядом индивидуальных кластеров. Жилые зоны располагаются в центре дома, сюда входят спальни, служебное помещение и домашний офис, лучами расходящиеся от гостиной, столовой, кухни и небольшого рабочего кабинета. Приоритетом для клиентов, активных профессионалов, является вдохновляющая возможность с комфортом работать, не покидая привычного домашнего окружения. Обращённый к реке и консольно нависающий над новой топографией участка домашний офис является кульминационной точкой пространственной хореографии участка, вырастающей из гнезда дома и парящей над отреставрированным заболоченным прудом. На территории дома и участка были организованы несколько жилых пространств как под крышей, так и на открытом воздухе, позволяющих семье и их гостям чувствовать единение с природой в любое время дня, а также в любое время года. Дополняет ансамбль отдельностоящий гостевой домик и сарай для хранения снаряжения.

Для усиления чувства спокойствия и приземлённости в рамках этого обширного ландшафта, архитектура постройки была "отредактирована": единая крыша объединяет центральную часть резиденции, порождая ощущение низко расположенной горизонтальности и единение с участком. Цветовая палитра наружных отделочных материалов продиктована близостью растущих в округе тополей, а внутренняя архитектура дома определяется его внешним видом, при этом создавая ощущение элегантной изысканности. Текстурный сайдинг грубого распила снаружи переходит в интерьере в более утончённые кедровые панели, образуя ярко выраженную картину материальной преемственности.

Основание постройки сделано из известняка местного производства, а окна в пол обеспечивают контрастную освещённость. Спроектированный для отличающейся суровыми погодными условиями седьмой климатической зоны, этот дом оборудован высокоэффективными тройными стеклопакетами, внешней оболочкой с повышенным уровнем теплоизоляции, комплексом фотоэлектрических батарей и теплонасосом открытого контура, обеспечивающим кондиционирование воздуха в доме с использованием гидрологии реки. Благодаря стратегически грамотному расположению дом сохранил водно-болотные угодья этой местности и существующую на ней растительность и обеспечил наилучшие условия для обитающих здесь животных.

О компании

CCY Architects это удостоенная множества призов компания, отличительной чертой которой является многогранный подход к дизайну, обеспечивающий уверенные и продуманные связи постройки и людей, в ней проживающих, с окружением. Имеющая головной офис в самом сердце Скалистых гор, CCY зарекомендовала себя в качестве лидера благодаря своим инновационным проектам с разнообразным функционалом, контекстом и размером. Компания отличилась как в архитектуре, так и в дизайне интерьеров. Среди работ фирмы присутствуют жилые, медицинские и туристические постройки, а география работ охватывает весь Американский Запад и распространяется за его границы.

Детали проекта:
Архитекторы: CCY Architects
Расположение: Вайоминг, США
Ведущие архитекторы: Джон Коттл, Крис Туше
Команда проекта: Джон Коттл, Крис Туше, Шон О'Брайан, Алекс Гриффин
Площадь: 14,420 ft² (~1340 м²)
Год реализации проекта: 2020
Фотограф: Аарон Крафт

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-02
  • post_pandemic_house_sipal_wafai_architecture
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-01
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-03
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-04
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-05
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-06
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-07
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-08
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-09
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-10
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-11
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-12
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-13
  • snake_river_house_ccy_architects_wyoming_usa-14

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 123 раз