Вторник, 19 апреля 2022 21:11

Дом Альмудены / Хесус Пералес

Запрос: Альмудена и Хорди попросили построить одноэтажный дом для них и их двоих детей. У них много увлечений, таких как музыка, изобразительное искусство и кулинария, и они охотно проводят время с семьей. Цель проекта была ясна: сделать так, чтобы все члены маленькой семьи могли проводить вместе как можно больше времени, независимо от того, в какой части дома они находятся. В то же время мы хотели сохранить некоторую конфиденциальность относительно улицы и открыть дом для его соседа: прекрасного виноградника. В результате получилось строение, обнесенное стеной по направлению фасада, но с неправильными формами, открывающими вид на ландшафт виноградников.

Схема: Артикуляция дома основана на различных непрерывных маршрутах, имеющих центральную ось — застеклённое внутреннее патио. Такая форма позволила нам создать дом с круговыми маршрутами передвижения и соединить различные части жилища визуально. Таким образом, не важно, готовите ли вы ужин, в то время как дети занимаются своими домашними делами, у вас всегда будет ощущение того, что вы находитесь в компании оставшихся членов семьи. Завершив строительство проекта, мы смогли убедиться, что патио позволяет всем комнатам дневного пребывания сохранять общую точку, превращая разные комнаты дома в одно большое помещение, общее для всей семьи.

Помещения: Каждая комната дома была построена независимо, фрагмент за фрагментом, а двускатные крыши придают различную выразительность каждому из помещений. Крыши сделаны из бетона, поэтому даже с первого взгляда они уже имеют свою историю, такую как следы формовочного литья и недостатки рабочего процесса.

Материалы и конструкция: Мы хотели сделать дом человечным, работая с необработанными материалами. Керамика, бетон и древесина. Конструкция была возведена традиционными методами. Как только был создан каркас, в стены и потолки была помещена древесная теплоизоляция, обеспечивающая натуральную и дышащую изоляцию без температурных мостов.

Детали проекта:
Архитектора: Хесус Пералес
Расположение: Эльс Боскос, Испания
Площадь: 210 м²
Год реализации проекта: 2018
Фотограф: Марселла Грасси

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 003
  • 1(1)
  • 1
  • 002
  • 2
  • 3
  • 004
  • 4
  • 005
  • 5
  • 006
  • 007
  • 008
  • 009
  • 010
  • 011
  • 013
  • 014
  • 015

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 137 раз
Другие материалы в этой категории: « Студия в Лапинья / plano livre Бразильский дом / Play Arquitetura »