Воскресенье, 14 ноября 2021 18:21

Королевская резиденция / William / Kaven Architecture

В конце длинной извилистой дороги, возвышающейся высоко над городом в любимом лесопарке Портленда, в запоминающейся границе леса и города, проходящей вдоль Королевского бульвара, элегантно расположилась «Королевская резиденция». Пройдите через эффектное фойе с окнами в верхней части стены в главную гостиную, отличающуюся полами из белого дуба с инкрустацией из темного ореха и большим дровяным камином, к которой примыкает кухня, обставленная дубовой мебелью ручной работы, изготовленной по индивидуальному заказу. Стеклянные окна от пола до потолка и раздвижные двери от стены до стены бесшовно расширяют пространство гостиной в окружающий лесной ландшафт, уступая место обширным террасам и панорамным видам на дикую флору, каскадом спускающуюся на дно долины.

Эта резиденция является истинным сокровищем, расположившимся в лесополосе менее чем в 500 футах от обновлённой туристической пешеходной тропы Вайлдвуд. Строение отличается внушительным размахом внешних террас и балконов, выходящих на лесное окружение. Жилище, спроектированное и возведённое командой William / Kaven Architecture, располагается на одном из 9 участков, принадлежащих компании и её ассоциированным партнерам.

В дизайн входят четыре спальни, три с половиной ванных комнаты, общая зона открытой планировки и огромный гараж. Это грамотно спроектированное современное жилище, располагающееся всего лишь в нескольких минутах от центра Портленда, консольно нависает высоко над лесной подстилкой среди стволов дугласовой пихты и клёна завитого.

Участок окружён обширной сетью пешеходных туристических маршрутов. Лучи утреннего солнца проникают во все спальни, тщательным образом ориентированные так, чтобы иметь максимальную восточную экспозицию. На протяжении дня кухня и жилые зоны залиты солнечным светом с юга, в то время как кроны лиственных деревьев беспрепятственно пропускают рассеянный солнечный свет зимой и защищают от палящего летнего солнца. Теплыми вечерами можно открыть раздвижную тринадцатифутовую (~396 см) стену и поужинать рядом с небольшим балкончиком, выходящим на пышную зелень и глубокие овраги. А зимними вечерами можно уютно устроиться у камина, расположенного в центре помещения.

Детали проекта:
 Архитекторы: William / Kaven Architecture
 Расположение: Портленд, США
 Ведущий архитектор: Тревор Вильям Льюис
 Команда проекта: Дэниэл Кэйвен, Тревор Вильям Льюис, Майк Персо, Кэти Крайдер, Джоэл Диксон, Макс Тащек
 Площадь: 4352 ft² (~404 м²)
 Год реализации проекта: 2020
 Фотограф: Джереми Биттерманн

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • william-kaven-royal-10
  • building-section-east-west-royal
  • elevation-east-royal
  • elevation-north-royal
  • elevation-south-royal
  • elevation-west-royal
  • floor-plan-lower-level-royal
  • floor-plan-main-level-royal
  • site-plan-royal
  • william-kaven-royal-11
  • william-kaven-royal-12
  • william-kaven-royal-13
  • william-kaven-royal-14
  • william-kaven-royal-15
  • william-kaven-royal-16
  • william-kaven-royal-17
  • william-kaven-royal-18
  • william-kaven-royal-19
  • william-kaven-royal-20
  • william-kaven-royal-21
  • william-kaven-royal-22
  • william-kaven-royal-23
  • william-kaven-royal-24
  • william-kaven-royal-25
  • william-kaven-royal-26
  • william-kaven-royal-27
  • william-kaven-royal-28
  • william-kaven-royal-29
  • william-kaven-royal-30
  • william-kaven-royal-31

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 184 раз