Воскресенье, 02 мая 2021 21:31

Шале Гранд-Пик / APPAREIL architecture

Этот современный сельский домик, строительство которого обошлось примерно в $227 000 (15 млн. рублей), врезается своим неподвластным времени силуэтом в густолиственные девственные леса Канады.

Спроектированный в качестве места для наблюдения за сменой времен года в районе Эстри в провинции Квебек, этот наполненный светом коттедж, созданный компанией «APPAREIL architecture», служит для семейной пары, недавно вышедшей на пенсию, в качестве созерцательного гнёздышка на лоне природы.

Многочисленные визиты на участок в течение различных времен года стали ключевым аспектом в процессе создания дизайна этого дома, названного «Шале Гранд-Пик», основным источником вдохновения для которого послужило его лесное окружение.

«Задолго до того, как мы даже представили себе будущий проект, мы позволили особенностям местности направлять нас в работе и стать нашими источниками вдохновения», - объясняют сотрудники фирмы, главный офис которой находится в Монреале.

«Эта близость с местностью с самого начала позволила нам раскрыть весь потенциал различных аспектов атмосферы, присущей этому участку. Каждый шаг был вдохновлен желанием оптимизировать неотъемлемые качества этого пространства».

Помимо тесных связей с природой, клиенты хотели получить современный дом, подражающий традиционной архитектуре домов с двускатной крышей, особенностью которого стала бы сдержанная эстетика, сочетающаяся с окружающим ландшафтом.

Поэтому основным мотивом строительства и дизайна стала простота. В качестве отделочного материала для монохромного экстерьера был выбран чёрный гофрированный листовой металл, в то время как в наполненном светом интерьере преобладают поверхности из балтийской березы.

«Повсеместное использование светлой древесины придает интерьеру большую легкость, сближая его с цветовыми характеристиками окружающей растительности», - отмечают сотрудники фирмы.

«Деревянная текстура стен и потолка позволяет подчеркнуть сформированный простонародный стиль основного помещения».

Дом площадью 1464 ft² (~ 136 м²) занимает два этажа, нижний из которых состоит из жилой зоны открытой планировки с потолками двойной высоты и столовой, соединенной с просторной кухней. Спальня хозяев и две дополнительных спальных комнаты расположены на втором этаже.

«Как в своём объёме и дизайне, так и в выборе внешних и внутренних отделочных материалов коттедж «Гранд-Пик» отличается неподвластными времени конструкциями, вдохновленными северными традициями».

  • Детали проекта:
  • Архитекторы: APPAREIL Architecture
  • Застройщик и генеральный подрядчик: Martin Coley Construction
  • Инженер-конструктор: Geniex structure
  • Дизайн освещения: Hamster
  • Дизайн интерьера: APPAREIL Architecture
  • Фотограф: Феликс Мишо
  • Подписи к фотографиям в порядке размещения их в галерее статьи:
  • 1. Стоимость строительства «Шале Гранд-Пик» в итоге составила приблизительно $227 000.
  • 2. Вид на дом с юго-восточной стороны.
  • 3. Пешеходная тропка, вьющаяся среди деревьев от автопарковки, выводит к коттеджу и приподнятому пешеходному переходу.
  • 4. Большой кедровый помост предназначен для развлечений под открытым небом. Мебель на нём изготовлена компанией COOP Etabli.
  • 5. Вертикальное рифление листов гофрированного железа напоминает вертикальные стволы окружающих деревьев.
  • 6. Маленькая надворная постройка также является частью дома, перекликаясь с основной постройкой монохромностью и двускатной формой крыши.
  • 7. Главный вход в дом расположен напротив двери в надворную постройку.
  • 8. Вид на столовую и гостиную из кухни. Полы из полированного бетона, а стены отделаны древесиной балтийской берёзы. Освещение спроектировано компанией Hamster.
  • 9. Технические помещения и кладовая расположены позади кухни. Большие окна и естественная палитра материалов создают ощущение бесшовного перехода между улицей и интерьером.
  • 10. Вертикальные полосы окрашенной в белый цвет вагонки из тополя выбраны для отделки внешней стены спальни второго этажа, создавая эффект «дома внутри дома». Софа предоставлена компанией EBD, а стулья – APPAREIL Architecture.
  • 11. Вагонка из тополя продолжается с нижней части второго этажа на потолок кухни, а также проходит вокруг кухонного «острова».
  • 12. Кухня представляет собой взаимодействие тёмных и светлых поверхностей, перекликающихся с темным внешним видом дома и светлым интерьером. Белые кварцевые столешницы резко выделяются на фоне черной раковины и мебели, а навесные шкафы и «фартуки» отделаны балтийской берёзой.
  • 13. План первого этажа.
  • 14. План второго этажа.
  • 15. План участка.

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 01-P_aSWXKHSOE
  • 02-2dKEaFraG5M
  • 03-i_S0P_rrM4k
  • 04-1h3thlz2b1M
  • 05-Bv_aQ9bzJWQ
  • 06-qLMgkXkpHnA
  • 07-uKUXRA7x7gI
  • 08-mKto8YO2QoQ
  • 09-sLGKDOEk64s
  • 10-29eOzvGyEFI
  • 11-8cNTLTwMdts
  • 12-IuzcuUN3xzw
  • 13-hu9kcXyuR88
  • 14-wQTFn_qOTeQ
  • 15-dnShJw0TDiE

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 154 раз
Другие материалы в этой категории: « Студия / Metabaukunst Дом Уалье / Ampuero Yutronic »