Воскресенье, 07 апреля 2019 22:34

Вилла V / White Cube Atelier

«Вилла V» расположена в сельской местности неподалеку от города Маку на горном склоне, с которого открываются потрясающие виды на окружающую природу. Этот объект был построен как уютное гнездышко, позволяющее отдохнуть вдалеке от городского шума.

Первой сложностью, с которой столкнулись архитекторы при разработке этого проекта, стали взаимоотношения между внутренними и внешними пространствами и диалог между открытыми и закрытыми зонами. Этот конфликт в некотором роде определил то, что архитектура создает свою частицу мира и ограничивает её, подчиняя собственным правилам и законам. Таким образом были созданы два явления: внутреннее и внешнее пространство. Этот проект можно назвать своего рода поиском отмены рамок взаимодействия между человеком и природой и создания сбалансированной связи между внутренним и внешним. Его можно рассматривать как попытку обогатить пространственные требования, создать динамику в форме.

Постройка расположена в районе с девственной природой и, на первый взгляд, доминирование окружающей среды очевидно. Помещения одновременно независимы и объединены, а простота форм усиливает единение с таинством природы. Протяжённую террасу, поддерживаемую колоннами в форме буквы V, довершают линейные перила, доводящие до максимума прозрачность и позволяющие террасе возвышаться над окружающими зелеными равнинами.

Другой сложностью была общая площадь участка, составляющая всего 45 квадратных метров. Первый этаж, соединённый с землёй платформой, выделен под гостиную и кухню. На втором этаже расположились две спальни и ванная комната. Этажи соединяются между собой консольной лестницей, которая позволила решить вопрос с недостатком свободной площади. Также она отвечает пространственным требованиям и играет фундаментальную роль в формировании общей картины дома. Верхний лестничный пролет ведёт на крышу, выступающую в роли обзорной площадки, с которой можно любоваться окружающими пейзажами. Бассейн на восточной части платформы, прилегающей к первому этажу, улучшает естественную вентиляцию гостиной.

Одним из основных моментов является выбор отделочных материалов для фасада. Они предназначены для того, чтобы обеспечить легкость и индивидуальность постройке. Базальтовый камень, используемый в каменной кладке исторических зданий этого округа, применён в качестве традиционного материала, дополненного древесиной. Большие панорамные окна добавляют легкости, «текучести» и прозрачности окружению.

  • Детали проекта:
  • Архитекторы: White Cube Atelier
  • Расположение: Маку, Иран
  • Сотрудники проекта: Хенгамех Резаи, Мохамал Асадзаде
  • Площадь: 100 м²
  • Год реализации проекта: 2017
  • Фотограф: Фаршид Насрабди
  • Перевод этой статьи: https://www.archdaily.com/903879/v-villa-white-cube-atelier

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • HouseProject_Villa_01.jpg
  • HouseProject_Villa_02.jpg
  • HouseProject_Villa_03.jpg
  • HouseProject_Villa_04.jpg
  • HouseProject_Villa_05.jpg
  • HouseProject_Villa_06.jpg
  • HouseProject_Villa_07.jpg
  • HouseProject_Villa_08.jpg
  • HouseProject_Villa_09.jpg
  • HouseProject_Villa_10.jpg
  • HouseProject_Villa_11.jpg
  • HouseProject_Villa_12.jpg
  • HouseProject_Villa_13.jpg
  • HouseProject_Villa_14.jpg
  • HouseProject_Villa_15.jpg
  • HouseProject_Villa_16.jpg
  • HouseProject_Villa_17.jpg
  • HouseProject_Villa_18.jpg
  • HouseProject_Villa_19.jpg
  • HouseProject_Villa_20.jpg
  • HouseProject_Villa_21.jpg
  • HouseProject_Villa_22.jpg
  • HouseProject_Villa_23.jpg
  • HouseProject_Villa_24.jpg

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором, скопируйте и напишите нам.

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 160 раз
Другие материалы в этой категории: « Резиденция в Валь-дю-Парк / Chevalier Morales Architects A45 / BIG »